Batman: Arkham Актер Харли Куинн говорит об игре с искусственным интеллектом

Тара Стронг, опытная актриса озвучивания, которая оживила Харли Квинн во франшизе «Бэтмен: Аркхем», рассказывает об озвучке, созданной искусственным интеллектом.

Голос Харли Куинн из франшизы Batman: Arkham недавно рассказал об озвучке, созданной искусственным интеллектом. В последние годы искусственный интеллект стал более изощренным и теперь используется для создания контента, такого как изображения, видео и даже сгенерированные компьютером голоса, которые напоминают голоса реальных людей. Это оказалось полезным инструментом для моддеров и других фанатов, как показано в видеороликах, которые переделывают Питера Паркера из «Человека-паука» Marvel с модами Тоби Магуайра или Fallout 4, которые добавляют новые квесты и параметры диалога, созданные ИИ.

Предупреждение: в этой статье есть ОСНОВНЫЕ СПОЙЛЕРЫ для Batman: Arkham City.

Однако, какими бы захватывающими ни были эти инструменты для создания контента с помощью ИИ, они, естественно, вызвали беспокойство и споры со стороны художников-людей и представителей индустрии развлечений. Основной страх заключается в том, что ИИ однажды полностью заменит человеческий фактор в видеоиграх и других творческих работах. Производитель Pathfinder Paizo недавно занял жесткую позицию в отношении искусства и письма ИИ, запретив использование такого контента в своих продуктах. Между тем, креативный директор Persona Казухиса Вада выразил противоположное мнение, сообщив, что его команда в Atlus уже ищет способы включить ИИ-арт в будущие игры — по крайней мере, на этапе разработки начального арта.

Тара Стронг, опытная актриса озвучивания, сыгравшая знаменитую Харли Квинн в сериале «Бэтмен: Аркхем» от Rocksteady, недавно поделилась своим мнением о растущих дебатах по поводу содержания ИИ в Твиттере. Она указала, что ИИ не способен генерировать настоящие эмоции, исходящие от реального человека, что делает его плохой заменой настоящим актерам озвучивания, таким как она сама. Чтобы продемонстрировать это, Стронг поделилась историей о том, как она записывала реакцию Харли на смерть Джокера в конце «Бэтмена: Аркхем Сити», в которой она фактически начала плакать в будке звукозаписи во время своей сцены.

When I recorded #ArkhamCity I literally CRIED in the studio when #joker dies. Can #AI cry? Can it pull at your heart strings & authenticate real human emotion? Maybe one day it’ll get scarily close, in the meantime I ain’t gonna be the one to teach it. 🖤❤️🖤❤️ pic.twitter.com/iiGWJWkDhc — tara strong (@tarastrong) April 26, 2023

Репутация Тары Стронг в видеоиграх выходит далеко за рамки ее роли Харли Квинн в играх Batman: Arkham, поскольку она повторила свою роль сумасбродной шутницы как в серии Injustice, так и в бесчисленных играх LEGO Batman. Кроме того, она вернется в роли Харли в следующем году в Suicide Squad: Kill the Justice League, которая разрабатывается Rocksteady и будет происходить в той же вселенной, что и ее игры Batman: Arkham. За пределами Вашингтона она озвучивала таких персонажей, как Рикку из Final Fantasy 10 и Джули Стерлинг из Lollipop Chainsaw, а также множество других ролей.

Стронг слишком хорошо знает важность эмоций в озвучке, особенно когда речь идет о ключевых сценах в таких видеоиграх, как Batman: Arkham, в которых она играла Харли Квинн. Возможно, однажды ИИ сможет воссоздать эти эмоции, генерируя голоса. , но на данный момент Тара Стронг считает, что нет никакой замены подлинному человеческому фактору за звукозаписывающей кабиной или гарнитурой mocap.

Вы всегда можете поддержать наш проект