Обнародованы минимальные и рекомендуемые системные требования The Last of Us, часть 1

Разработчик Naughty Dog раскрывает минимальные и рекомендуемые характеристики ПК для предстоящего порта The Last of Us Part 1 с некоторыми неожиданными требованиями.

Sony раскрыла минимальные и рекомендуемые характеристики ПК для предстоящего запуска The Last of Us Part 1 на этой платформе. Дата выхода The Last of Us Part 1 на ПК была объявлена в конце прошлого года, и вскоре геймеры получат в свои руки культовую игру Naughty Dog.

The Last of Us Part 1 стала огромным хитом, когда она впервые была выпущена в 2013 году, а сразу после выхода стала классикой. В последнее время популярность сериала резко возросла благодаря успеху телешоу HBO «Последние из нас», вызвавшему огромный всплеск продаж «Последних из нас, часть 1». огромное количество геймеров еще не испытали на себе историю Джоэла и Элли. Если это будет успех, это также может проложить путь для The Last of Us Part 2, которая потенциально может выйти и на ПК.

Спецификации ПК для The Last of Us Part 1 были опубликованы в официальном блоге PlayStation, и некоторые результаты могут удивить геймеров. Выдающейся является, пожалуй, карта RTX 4080, необходимая для плавной игры на ультра настройках. Учитывая, что первоначальный релиз игры состоялся в 2013 году, требования, безусловно, выше, чем некоторые могли ожидать в верхней части. Тем не менее, игра, кажется, действительно хорошо масштабируется на нижнем уровне. Например, графическая карта GTX 970 была впервые выпущена в 2014 году, и в игру можно играть с этой картой, поэтому геймерам не обязательно нужна огромная машина, чтобы запустить ее достаточно хорошо.

В конечном счете, успех игры на ПК будет зависеть от качества порта для ПК. Игра является известным количеством — никто не отрицает, что это блестящая видеоигра. Но было много замечательных игр с плохими портами для ПК, и это может сделать игру неиграбельной, если она достаточно плохая. Тем не менее, Naughty Dog отложила выпуск игры в феврале, чтобы придать ей финальную полировку, говорит о том, что разработчик посвятил себя тому, чтобы порт The Last of Us Part 1 был настолько хорош, насколько это возможно.

ПК-порт The Last of Us Part 1 выходит всего через несколько недель после выхода в эфир финального сезона шоу, и это отличный способ еще немного подержать франшизу в поле зрения публики. Поскольку «Одни из нас» уже подтверждены для 2 сезона, франшиза останется еще на некоторое время. Геймеры будут надеяться, что безудержный успех телешоу приведет к потенциальной третьей части Last of Us, хотя Naughty Dog пока ничего официально не подтвердила.

Минимальные и рекомендуемые характеристики ПК следующие:

Минимум:

  • ОС: Windows 10 (64-разрядная версия)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 1500X / Intel Core i7-4770K
  • Память: 16 ГБ ОЗУ
  • Графика: AMD Radeon 470 (4 ГБ) / NVIDIA GeForce GTX 970 (4 ГБ) / NVIDIA GeForce 1050 Ti (4 ГБ)
  • Хранилище: 100 ГБ SSD
  • Дополнительные примечания: минимальные характеристики достигают 30 кадров в секунду при разрешении 720p при низких предустановленных настройках.

Рекомендуемые:

  • ОС: Windows 10 (64-разрядная версия)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600X / Intel Core i7-8700
  • Память: 16 ГБ ОЗУ
  • Графика: AMD Radeon RX 5800 XT (8 ГБ) / AMD Radeon RX 6600 XT (8 ГБ) / NVIDIA GeForce RTX 2070 Super (8 ГБ) / NVIDIA GeForce RTX 3060 (8 ГБ)
  • Хранилище: 100 ГБ SSD
  • Дополнительные примечания. Рекомендуемые характеристики достигают 60 кадров в секунду при разрешении 1080p при предустановленных настройках High.

The Last of Us Part 1 уже доступна на PS5, а порт для ПК будет выпущен 28 марта.

Вы всегда можете поддержать наш проект