Оригинальный Doom теперь работает в редакторе Unity Engine

Доказывая, что оригинальный Doom можно запустить практически на чем угодно, кому-то удалось запустить культовый id Software FPS в редакторе Unity.

Фанату Doom удалось запустить оригинальную игру 1993 года на движке Unity Engine, демонстрируя, насколько универсален культовый шутер от первого лица. Это не значит, что он был перестроен или запрограммирован в программном обеспечении. Скорее, он был портирован на конкретную функцию в самом редакторе Unity. Ни для кого не секрет, что релиз id Software — это игра, портированная на несколько систем на протяжении десятилетий. От MS-DOS и ранних версий Windows до Xbox One и Switch кажется, что нет конца машинам, на которых можно запускать шутер.

Тем не менее, это официальные порты, и в течение почти трех десятилетий фанатам также удавалось заставить игру играть на некоторых необычных устройствах, в том числе на том, кто получил версию Doom для работы на портативном медицинском ультразвуковом сканере. Были случаи, когда игру портировали на трактор John Deere, смарт-часы, тесты на беременность и даже в Minecraft. Таким образом, некоторые поставили перед собой задачу увидеть, насколько странными могут быть порты Doom.

Пользователь Reddit xabblll — один из последних поклонников, доказавших универсальность влиятельного шутера, фактически запустив Doom в редакторе Unity. Короткий клип показывает, как они получают доступ к функции «Инспектор» программного обеспечения и переходят к «Добавить компонент». Затем они загружают игру, не нажимая Alt-Tab и не выходя из Unity. Он даже поставляется в комплекте со звуком. Пользователь также разместил ссылку на GitHub для всех, кто хочет установить игру для себя. В посте xabblll говорит, что они продолжили этот порт просто потому, что «никто этого не делал», а также потому, что они хотели научиться выполнять «сложные вещи» в Inspector.

Unity — один из самых популярных игровых движков в мире, уступающий разве что Unreal. В Unity создано множество AAA- и инди-игр, в том числе Cuphead, Pokemon GO, Among Us, Roblox и игры на выживание Rust и Subnautica. Хотя это не бесплатный набор инструментов для разработки, существует его бесплатная версия, что, вероятно, объясняет его популярность.

Что касается самой Doom, то она считается одной из самых влиятельных видеоигр в истории, особенно в жанре FPS. Это было не только новшеством в то время, но и пионером в ранних многопользовательских онлайн-играх. Название явно устарело, так как прошли годы, но нельзя отрицать влияние, которое оно оказало на индустрию, и волны, которые оно производит даже сейчас.

Doom был выпущен в 1993 году и доступен на нескольких платформах.

Вы всегда можете поддержать наш проект