Dead Island 2 отложили

Дата выхода Dead Island 2 немного отодвигается, что немного прискорбно, учитывая, как долго он находится в разработке.

Dead Island 2 был отложен, и студии пришлось немного отодвинуть дату запуска, пока команда работает над последними штрихами. Многие фанаты буквально годы ждали продолжения предшественницы Techland, и когда был продемонстрирован трейлер сиквела, она стала одной из самых ожидаемых зомби-игр этого поколения. Многие геймеры с нетерпением ждали выхода новой игры, но теперь им придется подождать немного дольше.

Ни для кого не секрет, что Dead Island 2 застряла в аду разработки. Он находится в разработке уже около десяти лет, проект переходит из студии в студию. Techland не смогла взять на себя управление сиквелом из-за того, что сосредоточилась на Dying Light, поэтому его передали Yager Development, которая отвечала за Spec Ops: The Line. Однако затем Dead Island 2 был передан Sumo Digital, которая совместно разработала перезагрузку Hitman, а также Hitman 2, прежде чем игра была окончательно передана Dambuster Studios, внутренней команде разработчиков, созданной издателями Deep Silver.

Учитывая все это, неудивительно, что сиквел так долго не выходил. Хотя изначально выпуск был запланирован на 3 февраля 2023 года, в объявлении на официальной странице Dead Island 2 в Твиттере говорится, что игра отложена до 28 апреля 2023 года. На изображении, загруженном вместе с твитом, студия говорит, что разочарована. из-за необходимости отодвигать дату запуска, хотя сообщение заверяет фанатов, что команда «сейчас находится на последней прямой». Далее в тексте на изображении говорится, что разработчик потратит время на то, чтобы убедиться, что он выпускает игру, запуском которой все участники могут «гордиться».

The delay is just 12 short weeks and development is on the final straight now. The new release date for Dead Island 2 will be April 28th 2023.#DeadIsland #SeeYouInHELLA pic.twitter.com/Vf1NARTECo — Dead Island (@deadislandgame) November 17, 2022

После веселого трейлера Dead Island 2, который резко контрастировал с эмоционально разрушительным трейлером из первой игры, многие с нетерпением ждали выхода сиквела. Таким образом, задержка может показаться разочарованием, но это всего лишь 12 дополнительных недель, что ничто по сравнению с десятилетием, прошедшим с момента анонса игры.

Удивительно, что так много людей жаждут продолжения, тем более, что Dead Island едва ли можно назвать одной из лучших игр про зомби. Хотя его эмоциональный тизер разжег аппетиты фанатов, не говоря уже о том, что он вышел в то время, когда зомби-шутеры все еще были в моде, окончательный результат был встречен вялыми похвалами. Тем не менее, возможность продолжения, очевидно, взволновала многих людей.

Dead Island 2 выходит 28 апреля 2023 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вы всегда можете поддержать наш проект