«Море звезд» Sea of Stars отложено до 2023 года

Новое объявление от разработчиков грядущей ролевой игры Sea of Stars показывает, что игра будет отложена до 2023 года

Sea of Stars — предстоящая пошаговая ролевая игра, созданная разработчиком Sabotage Studio, разработчиком платформера с боковой прокруткой The Messenger. Новая игра является приквелом к The Messenger, которая полностью финансировалась на Kickstarter и в значительной степени вдохновлена ​​классическими ролевыми играми 90-х, такими как Chrono Trigger, в качестве яркого примера.

Первоначально Sea of Stars было анонсировано еще в 2020 году, а позже было объявлено о первоначальном окне выпуска 2022 года для ПК и Nintendo Switch. Однако, как и многие другие вещи, связанные с разработкой игр, некоторые решения принимаются в интересах разработчиков и самой игры. Ранее сегодня Sabotage Studio опубликовала заявление, в котором сообщила о текущем статусе игры и сообщила, что дата выпуска Sea of Stars перенесена с 2022 на 2023 год.

Ранее окно выпуска Sea of Stars для Holiday 2022 было раскрыто в анонсирующем трейлере еще в 2021 году. На этот раз Sabotage Studio опубликовала новость в сообщении Twitter, содержащем официальное заявление команды разработчиков, информирующее всех о задержке Sea of Stars. Задержка, без сомнения, станет шоком для игроков и сторонников, ожидающих выхода игры в этом году, но официальное заявление объясняет причину решения отложить выпуск Sea of Stars.

Sea of Stars will release in 2023 pic.twitter.com/S7U71G1oWh — Sea of Stars (@seaofstarsgame) June 30, 2022

Согласно заявлению, разработчики приближаются к важной вехе в разработке Sea of ​​Stars. Таким образом, основными приоритетами Sabotage Studio являются качество жизни как команды разработчиков, так и самой игры. Это можно интерпретировать как означающее, что разработчик уделяет первоочередное внимание здоровью команды и дает Sea of ​​Stars время, необходимое для его завершения, когда он официально выйдет. Sabotage также выражает благодарность от команды разработчиков в заявлении тем, кто поддержал студию и продолжает это делать.

Общее отношение к заявлению вызвало неоднозначную реакцию в комментариях. Многим комментаторам было грустно слышать, что игра была отложена до 2023 года, так как они с нетерпением ждали выхода игры. Однако было также много комментаторов, которые с пониманием отнеслись к задержке и выразили поддержку команде разработчиков. Многие также так или иначе выражали готовность ждать, пока разработчики не торопятся с завершением разработки Sea of ​​Stars.

Однако, несмотря на эти шокирующие новости о задержке выпуска Sea of ​​Stars, есть и хорошие новости для игроков и сторонников игры. Согласно заявлению, разработчик изучает потенциальные «варианты», чтобы получить «игровую часть» Sea of ​​Stars, доступную игрокам в этом году, до официального релиза игры в следующем году.

Релиз Sea of ​​Stars запланирован на 2023 год для ПК и Switch.

Вы всегда можете поддержать наш проект