Grand Theft Auto 6 должна перенести игроков на Средний Запад

Grand Theft Auto использовала одни и те же города несколько раз, так что, возможно, пришло время для Rockstar создать совершенно новый город на основе Среднего Запада.

С момента своего появления в 1997 году серия Grand Theft Auto переносит игроков в вымышленные города по всей территории Соединенных Штатов, чтобы участвовать в хаосе. Она стала одной из крупнейших игровых франшиз, а улицы ее городов стали основой жанра открытого мира. Тем не менее, Grand Theft Auto уже много лет возвращается в одни и те же три города, поэтому Rockstar пора создать совершенно новый город для франшизы.

Grand Theft Auto перенесла игроков в вымышленные Майами, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. На самом деле, они почти полностью пересматривали эти места, за исключением пит-стопа в Лондоне в 1999 году. Rockstar едва коснулась поверхности, когда дело доходит до создания сатирических версий Соединенных Штатов, и Grand Theft Auto 6 — отличная возможность для ответвления. с новыми локалями. В частности, Rockstar следует искать вдохновения в регионе Среднего Запада США, поскольку это позволит ей создать город, уникальный для Grand Theft Auto.

Grand Theft Auto исследовала одни и те же города

Первая Grand Theft Auto познакомила игроков с тремя городами, которые станут ядром франшизы. Игра позволяет игрокам путешествовать по Либерти-Сити, Сан-Андреасу и Вайс-Сити, каждый из которых основан на реальных событиях в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Майами. С тех пор игроки неоднократно посещали эти места.

Либерти-Сити использовался не только в Grand Theft Auto, но также появился в Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto 4. Сан-Андреас появился в Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto 5, где он был расширен до целый штат, а не один город, и познакомил игроков с Лос-Сантосом — вымышленной версией Лос-Анджелеса. Вайс-Сити — один из наименее исследованных городов во франшизе, поскольку он появился только в Grand Theft Auto и Grand Theft Auto: Vice City, но слухи о Grand Theft Auto 6 могут указывать на то, что он скоро вернется. Исследование Лондона в сериале было всего лишь пакетом расширения для Grand Theft Auto.

Эти три основных города предоставили игрокам обширные игровые площадки, чтобы устраивать хаос; миры, наполненные сатирой и некоторыми довольно увлекательными историями. Эти города стали важной частью игровой индустрии, и Rockstar, несомненно, продолжит исследовать их песочницы и расширять их возможности. Тем не менее, наступает время, когда серия должна изменить свою формулу, и лучший способ сделать это для Grand Theft Auto — представить совершенно новый город.

Другие игры с открытым миром исследовали похожие города

Серия Grand Theft Auto — не единственная франшиза, исследующая вымышленные версии Нью-Йорка, Калифорнии и Майами. Нью-Йорк исследовали во многих видеоиграх: Tom Clancy’s The Division показала постапокалиптический Нью-Йорк, Prototype позволяла игрокам устраивать хаос в зараженном Нью-Йорке, игроки качались по улицам в образе Человека-паука в Marvel’s Spider-Man. , а Assassin’s Creed 3 позволяет игрокам увидеть Нью-Йорк времен американской революции. Нью-Йорк даже появлялся в играх без открытого мира, таких как Call of Duty: Modern Warfare 3 и Metal Gear Solid 2.

Лос-Анджелес и Сан-Франциско также привлекли большое внимание к видеоиграм. LA Noire рассказывает детективную историю Лос-Анджелеса 1947 года, Watch Dogs 2 позволяет игрокам исследовать технически продвинутый Сан-Франциско, Life is Strange 2 предлагает игрокам отправиться в дорожное путешествие по Калифорнии, а Driver: San Francisco предлагает игрокам проехать по улицам его титульного города. локаль. Единственный город, который исследует Grand Theft Auto и который не видел огромного количества игр, — это Майами, но даже его исследовали такие игроки, как Hotline Miami и Driver 3.

Средний Запад не занят играми с открытым миром

Многие видеоигры предпочитают исследовать побережье Соединенных Штатов, Старый Запад или Нью-Йорк. Видеоигры редко решают исследовать Средний Запад, и одной из немногих, кто сделал это за последние годы, была Watch_Dogs в 2013 году, которая познакомила игроков с унылой версией Чикаго. Если Rockstar ищет новый город для Grand Theft Auto, у Среднего Запада есть неиспользованный потенциал.

Grand Theft Auto может последовать примеру Watch_Dog и создать собственную версию Чикаго, но это может показаться слишком похожим на Либерти-Сити. Он также может черпать вдохновение из городов-побратимов и создавать соседние районы, вдохновленные Миннеаполисом и Сент-Полом. Эти города могут быть заполнены озерами, парками и произведениями искусства, что заставит их чувствовать себя иначе, чем города, которые он исследовал ранее. Если Миннесота и Иллинойс не представляют интереса для Rockstar, она может обратить внимание на такие города, как Детройт или Сент-Луис. Rockstar может даже попробовать свои силы в создании небольших городов, чтобы игроки могли сеять хаос, вдохновленный Дедвудом, Фарго или даже Висконсин-Деллс.

Эти города также дали бы Rockstar огромный сюжетный потенциал, высмеивая совершенно новые регионы. Это могло бы создать мир и истории, которые более эффективно используют времена года, поскольку Средний Запад известен своими суровыми зимами, в отличие от Майами и Лос-Анджелеса. В этих городах также не хватает преступности, и Grand Theft Auto 6, несомненно, создаст интригующих преступников, за которыми стоит следить. У Среднего Запада США есть много историй, которые можно рассказать, и городов, которые только и ждут, чтобы их задействовала игровая индустрия, и Rockstar может сделать первый шаг.

Хотя большинство слухов указывают на то, что Grand Theft Auto 6 создаст HD-версию Vice City, было бы здорово, если бы Rockstar попытались создать что-то совершенно новое для франшизы. Средний Запад предлагает уникальные и красивые города для изучения, и игровой индустрии еще предстоит по-настоящему использовать этот потенциал. Grand Theft Auto должна стать прорывной франшизой, Rockstar просто должна быть готова пойти на риск.

Grand Theft Auto 6 находится в разработке.

Вы всегда можете поддержать наш проект