Этот иммерсивный мод для Skyrim дает бандитам на 500 слов больше

(Image credit: Bethesda)

Бандиты Скайрима наконец-то обрели настоящую личность.

Бандиты повсюду в Скайриме, и все же немногие из них по-настоящему запоминаются. Они околачиваются в фортах, пещерах и руинах, просто ожидая, когда появится Драконорожденный, убьет их и заберет все их вещи. А когда дело доходит до диалога, бандитам нечего сказать. Как только вы встретили нескольких бандитов, вы встретили их всех.

Но они, наконец, получают немного любви и внимания. Опытный моддер JaySerpa создал мод Bandit Lines Expansion для Skyrim, который добавляет около 500 новых строк диалогов, склеенных из существующих голосовых файлов. Мод превращает бандитов из разозленных роботов с несколькими обычными лаями в более реалистичных и правдоподобных персонажей, которым есть что сказать.

Многие из новых строк появляются во время боя. Сражаясь с вами, бандиты могут комментировать ваше снаряжение и оружие, ваш уровень и богатство, а также использовать новые реплики для конкретных рас, которые делают встречи более личными, как будто они действительно видят вашего персонажа как личность. Бандиты теперь также могут реагировать на события во время боя, такие как убийство их союзников или использование игроком криков дракона или других магических заклинаний.

И даже когда вы не сражаетесь с ними, бандитам будет о чем поговорить. Новые предупреждающие строки появляются, когда они заметили вас, но еще не решили сражаться, и бандиты, которые болтают без дела, пока вы подслушиваете, также значительно увеличились.

«Бандиты могут показать им более гуманную сторону (или нет)», — говорит JaySerpa. «Они могут говорить о предательстве, золоте, тоске по своим семьям, ненависти к Скайриму, любви к бандитской жизни, стыде за то, что они бандиты, ревности, обиде, жадности, зависимости, неверности, доме, похотливых встречах, о том, что заставило их стать бандиты, голод, трагедии, нехватка ртов… и многое другое!»

Вот отличное видео, показывающее большое разнообразие новых диалогов Бандитов в моде

Все реплики взяты из существующих файлов диалогов, и между типами бандитов нет пересечения, так что ничто из этого не звучит роботизированно или неуместно. Повторение также сокращено: как только вы услышите определенную фразу, мод позаботится о том, чтобы она не повторялась в течение 30 игровых минут.

Вы всегда можете поддержать наш проект